General Knowledge 100 Question Answer Set In Hindi (सामान्य ज्ञान)

Last Updated on 1 month by websitehindi

General Knowledge 100 Question Answer Set In Hindi: इस लेख में 100 वस्तुनिष्ट सवालों का उत्तर अनुभवी टीम द्वारा बनाया गया है. यदि आप डाक विभाग व अन्य परीक्षाओं के लिए तैयारी कर रहे है तो आप सही वेबसाइट पर है.

अगर आप General Knowledge (GK) के सवालों के तलाश में है तो 100 Question Answer Set को जरुर पढ़िए. यहां पर परीक्षाओं के तैयारी के लिए जनरल नॉलेज के टॉप क्वेश्चन लेकर आय हूं.

general-knowledge-gk-100-questions-answers

General Knowledge 100 Question Answer Set In Hindi

(1.) वर्ष का सबसे छोटा दिन कब होता है?

उत्तर: 22 दिसंबर

(2.) पंचतंत्र के लेखक कौन हैं?

उत्तर:  विष्णु शर्मा

(3.)  बीड़ी बनाने के लिए किस पेड़ की पत्तियों का प्रयोग किया जाता है? 

उत्तर:  तेंदू

(4.) यदि किसी त्रिभुज का आधार 4 सेमी. एवं ऊंचाई 8 सेमी. हो तो त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात करें?

उत्तर:  16 सेमी 2

(5.) कुरान के का सूर्य मंदिर किस राज्य में अवस्थित हैं?

उत्तर:  उड़ीसा

(6.) ऐसी वह कौन सी संख्या है जिसका वर्ग उसके घर के एक तिहाई के बराबर होता है?

उत्तर:  3

(7.) किसी वृत्त को बनाने के लिए खींची गई रेखा को क्या कहा जाता है?

उत्तर:  परिधि

(8.) 1 एवं 100 के बीच कितने बार 9 आते हैं?

उत्तर:  20

(9.) यदि 20 ग्राम वजन में 40 चॉकलेट आती हैं तो 1 किग्रा में कितनी चॉकलेट आयेगी?

उत्तर:  1500

(10.) सोरठा रोला एवं सवैया किसके प्रकार हैं?

उत्तर:  छंद

इसे भी पढ़े: PHILIPS Drip Coffee Maker Review: कॉफ़ी बनाने वाला मशीन खरीदें!

(11.) प्राचीन का विलोम शब्द बताएं?

उत्तर: अर्वाचीन

(12.) अभिषेक आता है रागिनी की माता मेरी माता की एकमात्र पुत्री हैं  रागिनी अभिषेक से किस प्रकार संबंधित है?

उत्तर: भांजा

(13.) लगान फिल्म का निर्देशक कौन है?

उत्तर:  गोविंद निहलानी

(14.)  अंतरराष्ट्रीय बाजार में किस चीज की आपूर्ति में भारत का एकाधिकार है?

उत्तर:  अभ्रक

(1 5.) सरकारी संपत्ति को नष्ट करना है क्या होता है?

उत्तर:  नागरिक कर्तव्य

(16.)  श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा है?

उत्तर:   झेलम

(17.)  योग के पथ प्रदर्शक कौन थे?

उत्तर:  आत्रेय

(18.) एचटीटीपी का पूरा नाम क्या है?

उत्तर:  हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

(19.) तरल पेट्रोलियम गैस में क्या पाया जाता है?

उत्तर:  ब्यूटेन प्रोपेन

(20.)  भारतीय राज्य का प्रमुख कौन होता है?

उत्तर:  राष्ट्रपति

इसे भी पढ़े: Evs Blueprint question paper पर्यावरण अध्ययन नीलपत्र इस तरह बनाइए

(21.) चिल्का झील किन दो देशों के बीच में स्थित हैं?

उत्तर:  महानदी और गोदावरी

(22.)  किस देश में दुनिया का सबसे कम उम्र का सम्राट हैं?

उतार:  भूटान

(23.) दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया था?

उत्तर:  शाहजहां

(24.)  प्रकाश संश्लेषण की  प्रक्रिया में कौन सी प्रकाश तरंग धैर्य का अधिकतम और शोषण होता है?

उत्तर:   नीला प्रकाश

(25.)  बिजली उत्पादित करने वाले नबी के रिएक्टर किस पर आधारित होते हैं?

उत्तर:  नाभिकीय विखंडन

(26.)  संतोष गाड़ी के डिब्बे में यात्रा कर रहा था वहां एक पुरुष और 1 महिलाओं  से मिला,  हर महिला की बाहों में एक बच्चा था डिब्बे में कुल कितने बेटे थे?

उत्तर:  12

(27.) मूर्ति देवी साहित्य पुरस्कार को किस संस्था ने शुरू किया था?

उत्तर:  भारतीय ज्ञानपीठ  ट्रस्ट

(28.) भारत का पहला पनडुब्बी संग्रहालय कहां स्थापित किया गया था?

उत्तर: विशाखापट्टनम

(29.) मूल अधिकारों का संरक्षक कौन है?

उत्तर:  न्यायपालिका

(30.) रक्त के स्कंदन में मदद करने वाला विटामिन कौन है?

उत्तर: के

इसे भी पढ़े: Ctet Question Paper In Hindi Pdf – सीटेट परीक्षाओं में सहायता के लिए 50 क्वेश्चन आंसर |

(31.) किसने संविधानिक उपचार के अधिकार को भारतीय संविधान का मन और आत्मा बना था?

उत्तर:  बीआर अंबेडकर

(32.) जहाजों में समय मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण का नाम बताएं?

उत्तर:  क्रोनोमीटर

(33.) प्राकृतिक रबड़ किसका एक बहुलक है?

उत्तर:  एसिटिलीन का

(34.) सिंधु जल संधि के समय पाकिस्तान के राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर:  मोहम्मद अयूब खान

(35.) किससे कंप्यूटरों में प्रयोग आईसी चिप बनते हैं?

उत्तर:  सिलिकॉन

(36.) राग मियां को मल्हार का रचयिता किसे माना जाता है?

उत्तर:  तानसेन

(37.)  भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की अवधि कितनी है?

उत्तर:  6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले होता है

(38.) बिना दुर्ग के एकमात्र सिंधु नगर कौन सा था?

उत्तर:  चन्हूदारो

(39.) संसद के दो क्रमिक अधिवेशन ओं के बीच है अधिकतम कितने समय के अंतराल की अनुमति है?

उत्तर: 6 महीने

(40.) लोकसभा का चुनाव लड़ने वाले प्रत्याशी के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु क्या है?

उत्तर:  25 वर्ष

(41.) भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद जम्मू और कश्मीर राज्य को विशेष दर्जा देता है?

उत्तर : 370

(42.)  भारतीय संविधान में अल्पसंख्यकों को मान्यता किस आधार पर दी गई है?

उत्तर:  कुल जनसंख्या के साथ हैं उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

इसे भी पढ़े: Bihar General Knowledge 100 Question Answer Set (सामान्य ज्ञान)

(43.) कुषाण काल में सबसे अधिक विकास के क्षेत्र में किया गया था?

उत्तर:  वास्तुकला

(44.) लाल किले में मुग़ल आसितत्व किसके पतन के साथ हैं समाप्त हुआ था?

उत्तर:  बहादुर शाह जफर

(45.) खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी?

उत्तर:  गुरु गोविंद सिंह

(46.)  भारतीय गणराज्य का संवैधानिक अध्यक्ष कौन होता है?

उत्तर: राष्ट्रपति

(47.) किस राज्य सरकार ने तानसेन सम्मान शुरू किया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(48.) जिस पदार्थ का निवेश से किसी जीवित जीव में कर देने पर वह प्रतिरक्षीतो के उत्पादन को प्रेरित करता है वह क्या कहलाता है?

उत्तर:  प्रतिजन ( एंटीजन)

(49.) राष्ट्रपति का अध्यादेश कितनी अवधि के लिए लागू रहता है?

उत्तर: 6 महीने

(50.) सामान्य प्रयोग में आने वाला मसाला लॉन्ग कहां से प्राप्त होता है?

उत्तर:  फूल की कली से

(51.)  दुनिया    प्रथम संकलित सौर सम्मिलित चक रणुजा संयंत्र की स्थापना का प्रस्ताव कहां है?

उत्तर:  जोधपुर

इसे भी पढ़ें: Sbi Mudra Loan Apply Online 2023 Kaise Kare: ई मुद्रा लोन आवेदन करें|

(52.)  ऑप्टिकल फाइबर का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:  डीटीएच मईमाह

(53.) प्राचीन तेथीज सागर के निक्षेपो के बलित होने पर क्या बना?

उत्तर: अल्पस

(54.) भारतीय गणराज्य में वास्तविक कार्यकारी अधिकार किसके पास होता है?

उत्तर:  मंत्रीपरिषद

(55.) निजी प्रयोज्य आय क्या होती हैं?

उत्तर:  निजी आज से परिवार द्वारा चुकाए गए प्रत्यक्ष कर घटाने के बाद प्राप्त आए

(56.) भारत की अर्थव्यवस्था को सबसे अच्छे ढंग से किन शब्दों में व्यक्त किया जा सकता है?

उत्तर:  परंपरागत अर्थव्यवस्था

(57.) रैयतवाड़ी व्यवस्था में भू राजस्व का निर्धारण किनके साथ किया गया?

उधर:  किसानों

(58.) जुड़वा शहर किसको कहा जाता है?

उत्तर:  हैदराबाद और सिकंदराबाद

(59.) लघु उद्योग इकाइयों में अधिकतम निवेश सीमा घटाकर कितनी कर दी गई है?

उत्तर:  10000000 रुपए

(60.) बैगा नामक पुस्तक किसने लिखी हैं?

उत्तर:  वेरियर एव्लिन

इसे भी पढ़ें: BPSC head teacher 100 question D.el.ed hindi (डीएलएड पाठ्यक्रम)

(61.) मैकमोहन लाइन किसको कहा जाता है?

उत्तर:  भारत चीन सीमा

(62.) मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है?

उत्तर:  लोहा

(63.)  एलोरा के मंदिरों का निर्माण किन शासकों ने किया था?

उत्तर:  राष्ट्रकूट

(64.)  नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

उत्तर:  कावेरी

(65.) भारत में प्रथम सूती कपड़े का कारखाना कहां स्थापित हुआ था?

उत्तर:  मुंबई

(66.) भारतवर्ष में खातेदारों की अधिकतम संख्या को बचत बैंक सुविधा कितने प्रदान की है?

उत्तर:  डाकघर

(67.) भगवान बुद्ध ने प्राण कहां त्यागे थे?

उत्तर:  कुशीनगर

(68.)  भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएं चलाने वाले शासक कौन थे?

उत्तर:  भारतीय यूनानी

(69.) मनुष्य की जीभ के किस क्षेत्र का के कड़वाहट की संवेदना सीमित रहती है?

उत्तर:  पिछला भाग

(70.) हड़प्पा वासियों  द्वारा आयातित सबसे महत्वपूर्ण वस्तु क्या थी?

उत्तर:  धातु और बहुमूल्य पत्थर

इसे भी पढ़ें: रेलवे की तैयारी कैसे करें 100% रियल टिप्स

(71.) 1690 कोलकाता की स्थापना का श्रेय किसे दिया जाता है ?

उत्तर:   जॉन  चार्नौक

(72.) लोकसभा की सदस्यता हेतु न्यूनतम आयु सीमा क्या है?

उत्तर:  25 वर्ष

(73.) एसडीआर कौन जारी करता है?

उत्तर:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(74.) अनाजों के परिरक्षण के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?

उत्तर: सोडियम बेंनजोएट

(75.) त्वचा का रंग किसके कारण होता है?

उत्तर:  मेलानिन

(76.) आग बुझाने के लिए कौन सी गैस प्रयुक्त होती है?

उत्तर:  कार्बन डाइऑक्साइड

(77.) सोल्डर किसका मिश्र धातु है?

उत्तर:  तीन एवं शीशा का

(78.) भारतीय प्रायद्वीप के पश्चिमी भाग की और समुद्री तट वाला क्षेत्र क्या कहलाता है?

उत्तर: मालाबार तट

इसे भी पढ़ें: Bihar General Knowledge 100 Question Answer Set (सामान्य ज्ञान)

(79.) मुस्लिम शासकों के राज्य काल में कौन सा धार्मिक और था?

उत्तर:  अकात सदका

(80.) संगम युग में भारत द्वारा आयातित सर्वाधिक महत्वपूर्ण वस्तु क्या थी?

उत्तर:  सोना एवं चांदी

(81.) महात्मा गांधी एवं सरदार पटेल द्वारा खेड़ा आंदोलन प्रारंभ करने का कारण किया था?

उत्तर:  ब्रिटिश सरकार द्वारा मनमाने लगान निर्धारण तथा उसे माफ करने से मना करने के विरुद्ध विद्रोह.

(82.) हिमालय पर्वत के किस भाग में बर्फ है सर्वाधिक पिघलती है?

उत्तर:  दक्षिणी ढाल पर

(83.) नागालैंड की राज्य भाषा का नाम बताएं?

उत्तर:  अंग्रेजी

(84.) नादिरशाह के आक्रमण के समय मुगल सम्राट कौन था?

उत्तर:  मोहम्मद साह

(85.) रामेश्वरम कहां स्थित है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(86.) भारत का सबसे कम उम्र का ग्रैंड मास्टर कौन बना?

उत्तर:  पंडयला हरिकृष्णा

(87.) सूर्य में ऊर्जा का  निरंतर का निरंतर किस कारण से होता रहता है?

उत्तर:  नाभिकीय संलयन

(88.) दूध के दही के रूप में जमने का कारण क्या है?

उत्तर:  लैक्टोबैसिलस

(89.) हाजा के रोगाणुओ की खोज किसने की थी?

उत्तर:  रॉबर्ट कोच

(90.) प्रकाश संश्लेषण के समय मुक्त होने वाली ऑक्सीजन कहां से आती हैं?

उत्तर:  जल

(91.) घोटुल प्रथा क्या है?

उत्तर:  संयुक्त आवास जिसमें लड़के लड़कियां साथ-साथ रहती हो

(92.) कौन सी नदी अरब सागर में गिरती हैं?

उत्तर:  ताप्ती

इसे भी पढ़ें: General Knowledge GK 100 Questions And Answers (सामान्य अध्ययन)

(93.) मलेरिया से प्रभावित होने वाले उनका नाम बताएं?

उत्तर:  प्लीहा

(94. ) कहां पर माताटीला  बहुद्देशीय परियोजना है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(95.) खासी जनजाति के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

उत्तर:  त्रुअतसिंह

(96.) यादव सम्राटों की राजधानी कहां थी?

उत्तर:  देवगिरी

(97.) विजय स्तंभ कहां स्थित है?

उत्तर:  चित्तौड़गढ़

(98.) किस वंश के शासकों ने ब्राह्मणों तथा बौद्ध भिक्षुओ को करमुक्त ग्राम देने की प्राथा प्रारम्भ की थी?

उत्तर:  सातवाहन

(99.) चितई मंदिर कहां स्थित है?

उत्तर:  अल्मोड़ा

(100.) पंचतंत्र किसने लिखा था?

उत्तर:  विष्णु शर्मा

निष्कर्ष

इस लेख में जनरल नॉलेज के 100 टॉप क्वेश्चन आंसर (General Knowledge 100 Question Answer Set In Hindi) लेकर आया हूँ. अगर आप सही में परीक्षाओं में बैठना चाहते है तो सफल होने के लिए सभी वस्तुनिष्ठ क्वेश्चन को पढ़िए. आप हमारे वेबसाइट हिंदी Youtube चैनल को Subscribe करें.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top