General Knowledge GK 100 Questions And Answers (सामान्य अध्ययन)

Last updated on January 14th, 2024 at 03:22 pm

अगर आप

General Knowledge: अगर आप UPSC, Sarkari Result, Uppsc, Bank, Sarkari Naukri के तैयारी में लगे हुए है तो General Knowledge GK 100 Questions And Answers के Set को पढ़ सकते है.

UPSC, Sarkari Result, Uppsc, Bank, Sarkari Naukri के तैयारी में लगे हुए है तो General Knowledge GK 100 Questions And Answers के Set को पढ़ सकते है.

Websitehindi.Com के लेख में Gk के 100 Question Answer Set लेकर आय हूं. इन सभी सवालों को अनुभवी टीम द्वारा सेलेक्ट किया गया है. अच्छे टॉपिक्स (What Are The Topics In General Knowledge?) पर क्वेश्चन को पढने के लिए पूरा लेख ले 100 Question पढ़िए.

General Knowledge in hindi

general-knowledge-gk-100-questions-answers

General Knowledge GK 100 Questions And Answers (सामान्य अध्ययन)

(1.) रोहतास में पाईराइट उत्पादित करने वाला कौन सा जिला है?

उत्तर:  रोहतास और कैमूर

(2.) बिहार के किस जिले में सर्वाधिक है चालू परती भूमि पाई जाती हैं?

उत्तर:  शेखपुरा जिले में

(3.)  युवा बंगाल आंदोलन के नेता कौन थे?

उत्तर:  हेनरी विवियन डिरोजियो

(4.)  महावीर का जन्म किस नाम  के क्षत्रिय गोत्र में हुआ था?

उत्तर:  ज्ञात्रीक

इसे भी पढ़ें:  BPSC Headmaster Question Paper set in hindi (सामान्य अध्ययन)

(5.)  पीलिया रोग किस कारण से होती है ?

उत्तर:  यकृत

(6.) प्रेस की स्वतंत्रता है किस अधिकार में निहित है?

उत्तर:  भाषण स्वतंत्रय

(7.) ग्राम समृद्धि योजना किसके बदले चलाई गई थी?

उत्तर:  जवाहर रोजगार योजना

(8.) किसके निर्यात द्वारा सर्वाधिक विदेशी मुद्रा अर्जित की जाती हैं?

उत्तर:  रत्न एवं आभूषण

(9.) सर्वाधिक रेलवे मंडलों के साथ हैं कौन सा नगर जुड़ा हुआ है?

उत्तर:  मुंबई

(10.) अकबर के शासन काल में भू राजस्व सुधारों के लिए कौन सा उत्तरदाई था?

उत्तर:  टोडरमल

(11.) बिहार की मुख्य फसलें कौन सी हैं?

उत्तर:  गेहूं,   चावल  और मक्का

(12.) भारत के किस राज्य में गेहूं प्रचुर मात्रा में उत्पादन किया जाता है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(13.) भारतीय संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर:  डॉ बी आर अंबेडकर

(14.)  इस प्रदेश में कालीबंगा विद्यमान है?

उत्तर:  राजस्थान

(15.)  कबीर के गुरु कौन थे?

उत्तर:  रामानंद

इसे भी पढ़ें:  लाडली लक्ष्मी योजना क्या है? (Ladli Laxmi Yojana Kya Hai In Hindi)

(16.) जूट उत्पादन करने वाला बिहार के प्रमुख जिला का नाम बताएं?

उत्तर:  पूर्णिया

(17.) अंग्रेजों द्वारा स्थापित प्रथम व्यापार केंद्र का नाम बताएं?

उत्तर:  सूरत

(18.) किस महासागर में मलेशियन दीप समूह स्थित हैं?

उत्तर:  केरल

(19.)  संध्या तारा के नाम से किस ग्रह को जाना जाता है?

उत्तर:  शुक्र

(20.)  12वी पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या है?

उत्तर:  2012- 17

(21.) किस बैंक की स्थापना बिहार में सबसे पहले हुई थी?

उत्तर:  इलाहाबाद बैंक

(22.) सर्वाधिक पर्ची ने द्रविड़ भाषा कौन सा है?

उत्तर:  तमिल

(23.) चंद्रमा पर कदम रखने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर:  नील आर्मस्ट्रांग

(24.) लिंगराज मंदिर कहां स्थित है?

उत्तर:  भुनेश्वर

(25.) एस्किमो कहां रहते हैं?

उत्तर:  कनाडा तथा अलास्का

(26.)  बिहार राज्य चीनी निगम की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर:  1974

(27.)  श्रम विभाजन की सीमा क्या है?

उत्तर: कार्य-स्थान

(28.) किस सिद्धांत पर गांधीवादी अर्थव्यवस्था आधारित थी?

उत्तर:  न्यास धारिता

(29.) भगवान राम की जन्मभूमि अयोध्या में किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर:  सरयू

(30.)  सांसदों के वेतन का निर्णय कौन करता है?

उत्तर:  संसद

(31.) बिहार राज्य खादी ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर:  1956

(32.) हड़प्पा के निवासी कौन थे?

उत्तर:  शहरी थे

(33.)  पृथ्वी द्वारा सौर ऊर्जा प्राप्त करने की विधि कौन सी है?

उत्तर:  विकिरण

(34.)  भारत विश्व में किस का सबसे बड़ा निर्यातक है?

उत्तर:  अभ्रक

इसे भी पढ़ें:  Bpsc Syllabus For Bihar Head Teacher 2023 (प्रधान शिक्षक सिलेबस)

(35.)  भारतीय रिजर्व बैंक किस प्रणाली के अनुसार नोट जारी करता है?

उत्तर:  न्यूनतम आरक्षण प्रणाली

(36.) पुर्तगालियों के साथ संधि तथा विजयनगर का प्रथम शासक कौन था?

उत्तर:  देवराय II

(37.) चरक किसके राज्य चिकित्सक थे?

उत्तर:  अशोक

(38.)  वायुमंडल की उस परत का नाम बताएं जिसमें मौसम की सभी घटनाएं होती रहती है?

उत्तर:  उत्तरी

(39.)  कहां की राजधानी थिंपू है?

उत्तर:  भूटान

(40.) सर्वोच्च संप्रभुता किसका अनिवार्य लक्षण है?

उत्तर:  राज्य

(41.) ऑस्ट्रेलिया में स्थिति कलगूर्ली किसके लिए विख्यात है?

उत्तर:  स्वर्ण उत्पादन

(42.) उत्तर प्रदेश का कौन सा शहर है बाबू का शहर के नाम से प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:  लखनऊ

(43.)  किस राज्य में डोगरी भाषा बोली जाती हैं?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(44.)  किस खेल से संबंधित  आयरन शब्द है?

उत्तर:  गोल्फ

(45.) बरौनी ताप विद्युत परियोजना किस के लिए आधारित हैं?

उत्तर: कोयला घर

(46.) जैन धर्म का सुप्रसिद्ध है पर्यटक स्थल कंपिल उत्तर प्रदेश में किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर:  गंगा

(47.) एलोरा में कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था?

उत्तर: राष्ट्रकूट

इसे भी पढ़ें :  BPSC Headmaster Question Paper set in hindi (सामान्य अध्ययन)

(48.) आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

उत्तर:  सिकंदर लोदी

(49.) किस स्थान पर भारत में सर्वप्रथम 1774 एचडी में कोयले का उत्खनन किया गया?

उत्तर:  रानीगंज

(50.)  अकबर गुजरात विजयनगर की अधिकार में किस का निर्माण करवाया था?

उत्तर:  बुलंद दरवाजा

(51.) सुपर थर्मल पावर स्टेशन कहलगांव की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर:  1979

(52.) किसके द्वारा अंग्रेज पुलिस अफसर कैप्टन सौन्डर्स को गोली मारा गया था?

उत्तर:  सरदार भगत सिंह

(53.) अंकलेश्वर किसके लिए जाना जाता है?

उत्तर:  तेल

(54.) गुरिल्ला युद्ध का पथ प्रदर्शक कौन था?

उत्तर:  शिवाजी

(55.)  गरान वन कहां होते हैं?

उत्तर:  तटीय दलदल में

(56.) बिहार में पहली चीनी मिल कहां बनाई गई थी?

उत्तर:  मरधौरा में

(57.) किस राज्य में वाणिज्यिक स्तर पर केसर का उत्पादन होता है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(58.) ब्रैडमैन ने अपने टेस्ट जीवन में कितने दोहरे शतक बनाए थे?

उत्तर:  10

(59.)  भारत का राष्ट्रीय पंचांग किस संवत पर आधारित हैं?

उत्तर:  शक संवत

(60.) बहमनी राजाओं की राजधानी कहां थी?

उत्तर:  गुलबर्गा

(61.)   नकदी फसल कौन सी है?

उत्तर:  रबड़

(62.)  बिहार के मुख्य रुग्ण उद्योग का नाम बताएं?

उत्तर:  जूट,  चीनी और कागज

(63.) भारत में किस प्रकार के विद्युत का सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है?

उत्तर:  ताप  विद्युत

(64.) चित्राक्षर लिपि किस काल के लिए तू कहा जाता है?

उत्तर:  सिंधु काल

इसे भी पढ़ें :  BPSC head teacher 100 question D.el.ed hindi (डीएलएड पाठ्यक्रम)

(65.) जंगली गधा कहां पाया जाता है?

उत्तर:  कच्छ में

(66.) गंगा वनस्पति तेल उद्योग कहां पर स्थित है?

उत्तर:  गोपालगंज में

(67.)  स्वामी विवेकानंद का मूल नाम बताएं?

उत्तर:  नरेंद्रनाथ दत्त

(67.)  लोकप्रिय प्रभुसत्ता का समर्थन किसने किया था?

उत्तर: रुसो ने

(68.) किस प्रदेश का त्योहार ओणम है?

उत्तर: केरल

(69.) किस राज्य में हट्टी सोने की खान स्थित हैं?

उत्तर:  कर्नाटक

(70.) ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: एबोज्रिंस

(71.) मत देने का अधिकार है क्या होता है?

उत्तर:  नागरिक अधिकार

(72.) किस देश का राष्ट्रीय खेल बेसबॉल हैं?

उत्तर:  यूएसए

(73.) किस राज्य में तांबा एस को के लिए विख्यात क्षेत्र खेतड़ी है?

उत्तर:  राजस्थान

(74.) फॉरेस्ट सर्वे ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर:  देहरादून

(75.) पृथ्वीराजरासो किसके द्वारा लिखा गया था?

उत्तर:  चंद्रवरदाई

(76.) किसका धर्म ग्रंथ है त्रिपिटक है?

उत्तर: बौधो का

(77.) अजलन शाह कप प्रतियोगिता किससे संबंधित है?

उत्तर:  हॉकी से

(78.)  विश्व में सबसे बड़ा विशाल डेल्टा कौन सा है?

उत्तर:  गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा

(79.)  दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा कौन थी?

उत्तर: अरबी

इसे भी पढ़ें: Bihar General Knowledge 100 Question Answer Set (सामान्य ज्ञान)

(80.) संविधान  का वह अनुच्छेद कौन सा है जो जम्मू और कश्मीर को विशेष  दर्जा प्रदान करता है?

उत्तर:  370

(81.) सिक्किम को किस संविधान संशोधन द्वारा पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था?

उत्तर:   36वा

(82.) पल्लवों ने अपनी राजधानी किसको बनाया?

उत्तर:  कांची

(83.) प्राचीन भारत में शल्य चिकित्सा के जनक कौन थे?

उत्तर:  सुश्रुत

(84.)  हड़प्पा लिपि की जानकारी के प्रमुख स्रोत का नाम बताएं?

उत्तर:  पक्की मिट्टी की मुहर पर अंकित लेख

(85.) कांग्रेश संविधान में परिवर्तन की मांग किस अधिवेशन से संबंधित है?

उत्तर:  नागपुर 1920

(86.)  भारत पर आक्रमण करने वाला पहला मुसलमान का नाम बताएं?

उत्तर:  मोहब्बत बिन कासिम

(87.)  चुनाव आयोग में अध्यक्ष सहित कुल कितने सदस्य होते हैं?

उत्तर:  3

(88.) अरावली पर्वत श्रृंखला किस नदी प्रणाली से टीवी द्विविभाजित होती हैं?

उत्तर:  लूनी और मनास

(89.) बिहार राज्य की प्रथम रेलवे का नाम बताएं?

उत्तर:  पूर्वी रेलवे

(90.) बिहार में सबसे अधिक सोना के किस संस्था के नियंत्रण में है?

उत्तर:  जिला परिषद

(91.)  शाहजहां का मकबरा कहां है?

उत्तर:  ताजमहल आगरा में

(92.) हिंदी का तोता किस साहित्यकार को कहा जाता है?

उत्तर:  अमीर खुसरो

(92.)  बैंक चेक किस प्रकार के मुद्रा का उदाहरण है?

उत्तर:  ऐच्छिक मुद्रा

(93.) किसके शासनकाल में अल मसूदी अरब से भारत आया था?

उत्तर:   इंद्र तृतीय

(94.) गोवा की राजधानी पणजी किस नदी के किनारे स्थित हैं?

उत्तर:  माण्डवी

(95.) भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह का नाम बताएं?

उत्तर:  मुंबई

(96.) इंडिया विंस फ्रीडम किसकी आत्मकथा है?

उत्तर:  मौलाना  अबुल कलाम आजाद

(97.) रिंग किस खेल के मैदान का नाम है?

उत्तर:  बॉक्सिंग

(98.) भारत में मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य का नाम बताएं?

उत्तर:   गुजरात

(99.) भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस को प्राथमिकता दी गई थी?

उत्तर:   कृषि

(100.) कहलगांव सुपर थर्मल पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर:  1970

निष्कर्ष (conclusion): General Knowledge

इस लेख में General Knowledge GK 100 Questions And Answers (सामान्य अध्ययन) के बारे में बतया गया है. इस लेख में 100 क्वेश्चन तैयार करके General Knowledge शेयर किया हूं ताकि आप किसी भी परीक्षाओं में बैठ सकें.

अगर आप BSSC, UPSC, BPSC, General Knowledge की तैयारी में लगे हुए है तो आप सही जगह है. आप हमारे Website Hindi यूटूब चैनल को Subscribe कर सकते है.

Scroll to Top
84% of storage used … If you run out, you can't create, edit and upload files. Get 100 GB of storage for ₹130.00 ₹35.00/month for 2 months.