NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN असाइनमेंट रिलेटेड सभी जानकारी

Last Updated on 3 years by websitehindi

NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN असाइनमेंट रिलेटेड सभी जानकारी : इस पोस्ट में असाइनमेंट बनाने से रिलेटेड सभी डिटेल्स मिलेगा ||

पिछले पोस्ट में हमने डी.एल.एड व ब्रिज का रजिस्ट्रेशन से लेकर प्रिंसिपल वेरिफिकेशन करने का  प्रोसेस बताया है | D.el.ed के कोर्स 501 , 502 , 503 के सभी question का उत्तर वेबसाइट हिंदी पर पब्लिश कर दिया है |
इस लेख में NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN और असाइनमेंट से रिलेटेड सभी जानकारी दिया जायेगा | ताकि कभी दिक्कत का सामना न करना पड़ सके | आप इस पोस्ट से फ्रंट पेज लास्ट पेज भी डाउनलोड कर सकते है |

⇒ NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN के रिलेटेड सवाल जबाब !

1.  असाइनमेंट का question कहाँ से डाउनलोड करे ?
उत्तर :- D.el.ed कोर्स के 501 , 502 , 503 का असाइनमेंट nios के वेबसाइट www.nios.ac.in पर उपलब्ध है | आप खुद से डाउनलोड कर सकते है | अगर आप नही जानते की assignment download कैसे करे तो इस पोस्ट को पढ़िए | एन० आई ०ओ ०एस / डी .इल एड असाइनमेंट कैसे और कहाँ से डाउनलोड करे ?
2.  सभी सवाल का उत्तर कैसे और कहाँ पर लिखना है |
उत्तर :- किसी भी पुस्तकालय से A4 साइज़ का कॉपी खरीदकर  असाइनमेंट को खुद लिखना है |
अगर आपका लेख सुपाठ्य नही है तो आप अपना जबाब टंकण करा कर भेज सकते है | assignment लिखने के बाद पेज को फ्लिप कवर में लगा दे |
3. assignment का फ्रंट , बिच और लास्ट का पेज कैसा होना चाहिए |
उत्तर :- फ्रंट , बिच और लास्ट का पेज खुद से डिजायन कर सकते है |
एन . आई ओ . एस रुल के मुताबिक निचे के इमेज की तरह आगे का पेज होना चाहिए |
nios deled assignment disign
लेकिन आपको परेशान होने की जरुरत नही है | हमने nios deled assignment design करके खुबसूरत बना दिया है | आप निचे के लिंक से डाउनलोड कर सकते है |
यहाँ click करके पेज डाउनलोड करे
4. सभी कोर्स का असाइनमेंट एक ही फाइल में लगाना है ?
उत्तर :- कोर्स 501 , 502 , 503 का असाइनमेंट लिखकर अलग – अलग स्टिक कवर में लगाकर तैयार करना है |
5.  स्त्रीय कार्य कहाँ जमा करना है ?
उत्तर :- आप जिस अध्ययन केंद्र से संबंधित है
आपको स्त्रीय कार्य उसी अध्ययन केंद्र पर निर्धारित समय सीमा के अंदर जमा करना है |
असाइनमेंट के जबाब के एक प्रतिलिपि हमेशा आपके पास होना चाहिए |
6.  स्त्रीय कार्य सही तरीका से नही भेजने पर क्या होगा ?
उत्तर :- यदि आप स्त्रीय कार्य प्रारूप का पालन नही करते है
तो आपका जबाब पुन : प्रस्तुत करने के लिए आपको वापस भेजने के बाध्य होंगे |
सही – सही नामांकन संख्या और पता को लिखे | वरना असाइनमेंट कहीं खो जायेगा |
7.  असाइनमेंट बनाने का कागज कैसा होना चाहिए ?
उत्तर :- आपका कागज बड़े आकर के कागज पर होना चाहिए | आप सामान्य कागज का यूज कर सकते है |
बहुत पतले कागज का   इस्तिमाल न करे |
8.  अगर स्त्रीय कार्य का जबाब एक सामान हो तो क्या होगा |
उत्तर :- एक विशिष्ट ष्ट्रीय कार्य के दो या अधिक जबाब एक सामान या एक समरूप पाए जाते है
तो बिना जाँच किये लौटा दिया जा सकता है | या ग्रेड कम मिल सकता है |
ऐसे मामले में असाइनमेंट दूसरो से अलग होना चाहिए |
9.  स्त्रीय कार्य कब जमा करना है | और कार्य दिवस पर जमा नही करने पर क्या होगा |
उत्तर :- डी.एल.एड का असाइनमेंट दिसम्बर – जनवरी में जमा करना है |
अगर किसी दिन अवकाश हो तो अगले कार्य दिवस दिन को
संबद्ध केंद्र के समन्वयक या कार्यक्रम संचालक को जमा करे |
इस तरह से NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN बनाकर कार्यालय में     सबमिट कर सकते है | इसी तरह का लेटेस्ट जानकारी पाने के लिए वेबसाइट हिंदी एंड्राइड app     इनस्टॉल कीजिये | धन्यवाद |

25 thoughts on “NIOS DELED ASSIGNMENT DESIGN असाइनमेंट रिलेटेड सभी जानकारी”

  1. एनआईओएस डीएलएड आप सब लोगों के जरिए से बेहद आसान लग रहा है और आप लोगों का सहयोग यूं ही मिलता रहे तो और भी आसान हो जाएगा धंयवाद

  2. Sir assignment design में छत्रिय लिखा गया है दुरुस्त कर दीजये

  3. हिमांशू

    श्रीमान कृपया तीनों असाइन्मेंट का प्रारूप पीडीएफ तस्वीरों के जरिये बताने का कष्ट करें कि कैसे बनाने है।तीनो असाइनमेंट की तीन तीन फाइल्स एक ही में बननी है या अलग अलग।
    Plz हेल्प।

  4. सर जो आपने assignments के उत्तर दिए है हम साथ वालो ने सब ने एक जैसा लिख दिया है क्या मार्क्स कम मिलेंगे या अन्य कोई समस्या आ सकती है । plzz helm me

  5. सर स्टडी सेण्टर का पता तो चल गया है लेकिन वहॉ भी नेट में या वहाँ जाकर registration करना पड़ेगा क्या । plzz help me

  6. कृपया स्पष्ट करें कि २००३ मे मैने एक
    प्राइवेट स्कूल मे ज्वाइन किया था।मैं संगीत अध्यापिका हूँ।एक्टीविटी टीचर।क्या मेरा भी डी एसिड करना ज़रूरी है?

  7. Sir nios deled 1st semester ka exam form fill krte time ek column ata h k hmari 12th m percent 50 se upr h to NO option krna h pr mera glti se YES ho gya or payment b hogya,meri percent 50 se kahi jda h,plz tell me what to do,koi prblm to ni hogi

  8. Sir adhyayan kendra one line badala ja sakata hai kya kyoki mai adhyayan kendra se dusari jagah par rah raha hu jaha rahata hu waha Kama ho sakata hai

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top