504 objective question

DELED COURSE 504 OBJECTIVE QUESTION वस्तुनिष्ट प्रश्नों की उत्तर

Last Updated on 3 years by websitehindi

DELED COURSE 504 OBJECTIVE QUESTION वस्तुनिष्ट प्रश्नों की उत्तर (अगर आप DELED course कम्प्लीट करना चाहते है तो इस पोस्ट को पढ़िए |)
इस पोस्ट में हम आपके लिए course 504 objective question आंसर लेकर आये है जिसे आप आसानी से पढ़ सकतें है |
आपको पता ही होगा 2nd semester की परीक्षा अगले महीने में होने वाली है |
आपको Exam की तैयारी  करने का अच्छा मौका मिला है |
Dled 504 505 का Examination fees ऑनलाइन submit कैसे करे

Deled copurse 504 objective question वस्तुनिष्ट प्रश्नो का उत्तर

504 objective question का उत्तर इस प्रकार हैं
1. गणित शिक्षण के किस विधि द्वारा प्राप्त ज्ञान स्थाई और रुचिकर होता हैं ?
उत्तर :- प्रयोगशाला विधि द्वारा
2. एक विद्वान के कथनानुसार , अधिक प्रशिक्षण तथा कम ज्ञान का योगफल बराबर होता हैं ?
उत्तर :- आगमन विधि द्वारा
3. विद्यार्थी गणित की संकलपनाओं और सिद्धांतों के अर्थ को समझता हैं , यह अधिगम के किस उद्देश्य की प्राप्ति हैं ?
उत्तर :- अवबोधन
4. व्यवहारिक गणित का भाग हैं –
उत्तर :- बैंकों की कार्यप्रणाली की जाँच करना
5. अंकगणित शिक्षण का महत्व हैं –
उत्तर :-  मजदूरी व व्यवसाय हेतु , व्यवहारिक उपयोग , घरेलु कार्य
6. यह वास्तविक है की गणित को बहुत से छात्र कठिन समझते है ;
अत : स्कूल और शिक्षक द्वारा ठोस कदम उठाए जाने चाहिए
जिससे छात्रों के गणित के स्तर को बढ़ाया जा सकें , तो उपयुक्त दृष्टिकोण क्या हैं ?
उत्तर :- शिक्षा निति 1986
7. कक्षा में गणित शिक्षण क्षेत्रों को किसके अनुसार प्रदान किया जाना चाहिए ?
उत्तर :- योग्यतानुसार
8. प्राकृत संख्या के समुच्चय को किससे सूचित किया जाता हैं ?
उत्तर :- N
9. वह विधि जो देखो , सुनो और समझो सिद्धांत पर आधारित हैं ?
उत्तर :- प्रदर्शन विधि
10. गणित शिक्षण की कौन सी विधि बालको के विचार एवं तर्क शक्तियों के विकास में उपयोगी सिद्ध होता है ?
उत्तर :- विश्लेषण
11. शिक्षण प्रक्रिया का आखिरी चरण क्या है ?
उत्तर :- मूल्यांकन
12. रेखागणित का सम्बन्ध किससे माना जाता हैं ?
उत्तर :- प्रसार व विस्तार से
13. उस संस्था का नाम बर्ताइये जो गणित किट निर्मित करती हो ?
उत्तर :- राजस्थान राज्य शैक्षिक अनुसधान एवं प्रशिक्षण संसथान
14. अबेकस का प्रयोग छोटी कक्षाओं में किस शिक्षण में प्रभावी होता हैं ?
उत्तर :- गिनती सिखाने में
15. ncert ने गणित शिक्षक के गुण की अपेक्षा किससे की है ?
उत्तर :- अभिव्यक्ति की सुस्पस्टता एवं विविध रूपों से , उत्साह एवं उपलविधजनक व्यवहार , सारांश प्रस्तुत करने की क्षमता
16. दौड़ का मैदान में अभिप्राय क्या है ?
उत्तर :- शिक्षाक्रम
17. रेखागणित शिक्षण की सबसे श्रेष्ट विधि क्या है ?
उत्तर :- प्रदर्शन विधि
18. प्रयोगशाला विधि का सबसे बड़ा दोष ?
 उत्तर :- यह विधार्थियो को छोटा वैज्ञानिक मानती है |
19. पचास बार 5 के तिगुने कितने होंगे ?
उत्तर :- 600
20. मनुष्य की जीवन की जिन गतिविधियों में गणित का सर्वाधिक प्रयोग होता है वह क्या है ?
उत्तर :- आर्थिक
21. गणित शिक्षण को उन्नत एवं रोचक बनाने के  लिए किस उदाहरण का प्रयोग किया जाना चाहिए ?
उत्तर :- मैजिक लैंटर्न
22. मानव के दैनिक जीवन में किस गणित का प्रयोग अधिक किया जाता है ?
उत्तर :- अंकगणित
23. ↔ प्रतिक चिन्ह क्या कहलाती है ?
उत्तर :- रेखा
24. सैक्सटैंट किस प्रकार के अधिगम सामग्री है ?
उत्तर :- दृश्य सामग्री
25. मध्यमान ज्ञात करने की कितनी विधियां मानी जाती है ?
उत्तर :- दो
———————-*———————–*—————————————–
Deled copurse 504 objective question वस्तुनिष्ट प्रश्नो का उत्तर

4 thoughts on “DELED COURSE 504 OBJECTIVE QUESTION वस्तुनिष्ट प्रश्नों की उत्तर”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top