DLED COURSE 505 QUESTION ANSWER

DLED COURSE 505 QUESTION ANSWER वस्तुनिष्ट प्रश्नों के उत्तर

Last Updated on 3 years by websitehindi

DLED COURSE 505 QUESTION ANSWER वस्तुनिष्ट प्रश्नों के उत्तर ( अगर आप deled की परीक्षा पास करना चाहते है तो सभी प्रश्नो का उत्तर जानना अनिवार्य  है |

इस पोस्ट में आप उन सभी प्रश्नो का उत्तर जानेंगे जो आपके लिए helpful हो सकती है | आइये इस पोस्ट में Dled course 505 question answer ( 25 वस्तुनिष्ट प्रश्नों ) की उत्तर जानिए |
DELED COURSE 504 OBJECTIVE QUESTION वस्तुनिष्ट प्रश्नों की उत्तर

Dled course 505 question answer वस्तुनिष्ट प्रश्नों के उत्तर

1.  प्राकृतिक पर्यावरण के साथ सांस्कृतिक पर्यावरण को जोड़कर किसकी संज्ञा दी गई है ?
उत्तर :- भौगोलिक पर्यावरण
2. नगरीकरण के परिणामस्वरूप जिन पर्यावरणीय समस्याओं का जन्म हुआ है वो क्या है ?
उत्तर :- नगरों में गंदी वस्तियों का विकास , उद्योगों के केन्द्रीकरण से वायु प्रदुषण में वृद्धि , औधोगिक अवशिष्टों के निष्कासन से प्रदुषण
3. कुमारी हेलेन परखसर्ट ने किस विधि का निर्माण किया था –
उत्तर :- डाल्टन प्लान विधि
4. अच्छे शिक्षण में होनेवाली विशेषताएं को बतलाइए –
उत्तर :- प्रेरणादायक , प्रगति आधारित , क्रिया आधारित
5. व्याख्यान विधि में किसकी भूमिका मुख्य होती है ?
उत्तर :- शिक्षक
6. पर्यावरण को बचाते हुए विकास जारी    रखने की संकलपना क्या कहलाती है ?
उत्तर :- सम्पोषित विकास
7. भौतिक एवं जैविक पर्यावरणीय शिक्षण के फलस्वरूप निम्नलिखित में से कौन सा व्यवहारगत परिवर्तन कौशल के उद्देश्य के अंतर्गत आता है ?
उत्तर :- प्रयोग करना
8 . खेल विधि किस स्तर के उपयोगी है ?
प्राथमिक स्तर
9. केंचुए को प्रयोगशाला में रखने के लिए प्रयोग में किसे लाते हैं ?
उत्तर :- टेरेरियम
10. शिक्षण प्रक्रिया में मूल्यांकन किस लिए आवश्यक है ?
उत्तर :- पाठ्यक्रमों में सुधार के लिए , बालको के उपलब्धि का स्तर बनाने के लिए , शिक्षण कार्यो में सुधार के लिए
11. पर्यावरण को प्रदूषित करने वाले मुख्य प्रदूषक कौन – कौन सा है ?
उत्तर :- कार्बन मोनो आक्साइड , कार्बन डाईक्साइड , सल्फर डाई आक्साइड
12. वायु प्रदुषण के प्रकार लिखे ?
उत्तर :- गैसीय प्रदुषण , रसायनिक , विविक्त वायु
13. वन विनाश का पर्यावरण पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
उत्तर :- ग्रीन हाउस करनेवाली गैसों की मात्रा में वृद्धि
14.  किंडरगार्डन विधि का दूसरा नाम क्या है ?
उत्तर :- बाल विधि
15. वनो के अत्यधिक महत्व के कारन क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- ग्रीन गोल्ड
16. पर्यावरण को बचते हुए विकास जारी रखने की संकलपना क्या कहलाती है ?
उत्तर :- समग्र विकास
17. मौलिक एवमं जैविक पर्यावरण के अध्यापन हेतु अन्वेषण विधि का उपयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
उत्तर :- प्रो स्टीवेषण
18. पर्यावरण पर मानव ने विकास के कौन से काल में सर्वाधिक प्रभाव डाला ?
उत्तर :- वैज्ञानिक , तकनिकी तथा औधोगिक काल
19. ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए उत्तरदायी गैस कौन सा है ?
उत्तर :- कार्बन डाइक्साइड
20. बालक  के भभीष्य निर्माण की कर्मस्थली क्या है ?
उत्तर :- विद्यालय
21. आगमन विधि के पाठ में कौन निरिक्षण करता है ?
उत्तर :- बालक
22. आधुनिक परीक्षाएं बालको के मस्तिक में उथल-पुथल पैदा कर देती है इस कथन को किसने कहा ?
उत्तर :- एस सी स्टैंड
23. पर्यावरण जीव के पारिस्थितिक कारको का योग्य है | यह किसने कहा ?
उततर :- ए फिटिंग
24. प्राथमिक स्तर पर भौतिक एवं जैविक पर्यावरण शिक्षण उद्देश्यों को निर्धारण करने का आधार क्या होना चाहिए ?
उत्तर :- उदारीकरण
25. फार्मलीन का उपयोग किसमे किया जाता है ?
मृत जीवों के परिरक्षण
————————*——————*————————
Dled course 505 question answer वस्तुनिष्ट प्रश्नों के उत्तर

7 thoughts on “DLED COURSE 505 QUESTION ANSWER वस्तुनिष्ट प्रश्नों के उत्तर”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top