Purv Aitihasik Kal Question: पूर्व इतिहासिक काल से संबंधित महत्वपूर्ण सवालों का जबाब लेकर आया हूँ, जो आपके परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है |
यहां से विभिन्न परीक्षाओं में सवाल पूछे जाते है | यदि आप स्टेट लेवल या सेंट्रल गवर्नमेंट जॉब प्राप्त करने के लिए तैयारियां कर रहें है तो आपको इन प्रश्नों और उत्तर को देखना चाहिए |

Purv Aitihasik Kal 10 Question – पूर्व इतिहासिक काल
Article Name | पूर्व इतिहासिक काल |
Type Of Article | Knowledge |
Job Location / Type Of Exam | All Exam |
Home Page | WWW.WEBSITEHINDI.COM |
(1). इतिहास का पिता किन्हें कहा जाता है?
उत्तर: हेरोडोटस
(2). हेरोडोटस के द्वारा लिखी गयी पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर: हिस्टोरिका
(3). मानव के द्वारा पहली बार किस पशु को पालतू बनाया गया ?
उतर: कुत्ता
(4). मानव की उत्पत्ति पहली बार कहां हुई?
उत्तर: अफ्रीका महाद्वीप
(5). प्रारम्भिक मानव को क्या कहा गया है नाम बताएं
उत्तर: नियंडरथल
(6). आदिमानव की महत्वपूर्ण खोज क्या थी?
उत्तर: पहिया
(7.) आदिमानव ने पहली बार क्या सिखा नाम बताएं?
उत्तर: आग जलना
(8). पाषण काल की सबसे प्रारम्भिक चरण को क्या कहा गया है?
उत्तर: निम्न पूरापाषण काल
(9). उत्तर पश्चिम भारत के निम्न पूरापाषण काल संस्कृति को क्या कहा जाता है?
उत्तर: सोहन संस्कृति
(10). अग्नि का प्रयोग मानव ने सबसे पहले कब किया था?
उत्तर: निम्न पूरापाषण काल