WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now

Sources of Ancient Indian History प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत

Sources of Ancient Indian History

Prachin Bhartiya itihas ke srot: अगर आप विभिन्न परीक्षाओं में बैठना चाहते है तो आपको इतिहास से जुडी हर घटनाओं को देखना होगा, जिनमें से “प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत” सबसे महत्वपूर्ण है |

यदि आप सही में प्राचीन काल के इतिहास से संबंधित मुख्य प्रश्नों को पढ़ लेते है तो आपको किसी भी प्रकार के समस्याएं नहीं होगी | अब आप इन प्रश्नों को पढ़कर अपना मार्गदर्शन खुद कर सकते है |

Prachin-Bhartiya-Itihas-Ke-Srot
Prachin Bhartiya Itihas Ke Srot

Prachin Bhartiya itihas ke srot- Overviews

Article NamePrachin Bhartiya itihas ke srot
Type Of ArticleKnowledge
Home PageWWW.WEBSITEHINDI.COM

Sources of Ancient Indian History प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत

(1.) प्राचीन भारत के इतिहार जानने के लिए सबसे मुख्य स्रोत क्या है?

उत्तर: पुरातात्विक स्रोत

(2.) विश्व के सबसे प्राचीन अभिलेख कहां से प्राप्त हुए है नाम बताएं?

उत्तर: बोगाज – कोई (एशिया माईनर)

(3.) किस पर सिन्धु घाटी सभ्यता की अभिलेख लिखे गए थे?

उत्तर: मिट्टी के बर्तनों और मुहरो पर

(4.) सबसे पहले मौर्य काल के अभिलेख को किसने पढ़ा?

उत्तर: जेम्स प्रिंसेप (1837)

(5.) भारत में आहत सिक्के का प्रचलत कब से शुरू हुआ था?

उत्तर: छठी शताब्दी से शुरू हुआ

(6.) सबसे प्रमाणिक स्रोत कौन है जो पुरातात्विक स्रोत के अंतर्गत हो?

उत्तर: अभिलेख

(7.) प्राचीनतम सिक्को को क्या कहा जाता है?

उत्तर: आहत सिक्के

(8.) सबसे प्राचीन अभिलेख, भारत में कहां से प्राप्त हुए हैऊ?

उत्तर: सिन्धु घाटी सभ्यता से

(9.) सर्व प्रथम सिक्को पर लेख लिखने का कार्य किसने किया?

उत्तर: यवन शासकों

(10.) सोने के सिक्को को भारत में सबसे पहले किसके द्वारा जारी हुई?

उत्तर: हिन्द – यूनानी

(11.) अभिलेख के कितने प्रकार है?

उत्तर: दो

(12.) अभिलेख के दो प्रकारो का नाम बताएं?

उत्तर: सरकारी अभिलेख और निजी अभिलेख

(13.) एशिया माईनर के अभिलेख कब लिखे गए थे?

उत्तर: 1400 ई.पू.

(14.) संस्कृत भाषा का प्रयोग, भारत के किस अभिलेख पर पहली बार हुआ?

उत्तर: जुनागढ़ अभिलेख पर

(15.) किन किन भारतीय देवताओं के नाम, एशिया माईनर के अभिलेख में मिलते है?

उत्तर: वरुण, मित्र, इंद्रा और नासत्य

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top