ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST

ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST जल्दी अप्लाई कीजिए

ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST जल्दी अप्लाई कीजिए : अगर आप बैंक में सरकारी सर्विस प्राप्त करना चाहते है तो ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन कीजिए |

हेल्लो मित्रो , आपको पता ही होगा स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने  क्लर्क पोस्ट के लिए बम्फर बहाली निकला है अगर आपका योग्यता इस Online Apply For sbi Clert Post के लिए है तो जल्द – से जल्द फॉर्म को सबमिट करें |
स्टेट बैंक से Notification आया है की  योग्यता पूर्ण उम्मीदवार 8301 पोस्ट के लिए ऑनलाइन फॉर्म अप्लाई कर सकते है | आप सभी 10/02/2018 तक online एप्लीकेशन submit कर सकते है |

⇒ Online Apply For sbi Clert Post

ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST
1.  फॉर्म भरने के लिए ऑनलाइन योग्यता क्या है ?
उत्तर :- उम्मीदवारों को किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से किसी भी विषय में स्नातक होना चाहिए या केंद्रीय सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त किसी भी योग्य योग्यता के पास होना चाहिए।
2.  उम्मीदवार का चयन प्रक्रिया 
उत्तर :- उम्मीदवारों का चयन ऑनलाइन परीक्षा (प्रारंभिक और मुख्य परीक्षा) और निर्दिष्ट चयनित स्थानीय भाषा के परीक्षण के आधार पर किया जाएगा
3.  आवेदन शुल्क 
उत्तर :- जनरल और ओ. बी. सी आवेदन को 600 रुपये का तथा एस. सी , एस . टी, पी. डब्लू. डी इत्यादि उम्मीदवारों को 100 रुपया का भुगतान करना है |
4. आवेदन शुल्क का भुगतान कैसे करें ?
उत्तर :- डेबिट कार्ड , क्रेडिट कार्ड , नेट बैंकिंग से पैसा का ऑनलाइन भुगतान कर सकते है |
5.  आयु सीमा 
उत्तर :-  फॉर्म अप्लाई करने वाले उम्मीदवार की आयु सीमा 01/01/2018 को 20 से 28 वर्ष होनी चाहिए | आवेदक का जन्म 02/01/1990 से 01/01/1998 के बिच होना चाहिए | अनुसूचित जाति तथा जनजाति के लिए 05 वर्ष की तथा अन्य पिछड़ा वर्ग के उम्मीदवारों के लिए 03 वर्ष की छुट डी जाएगी |
6. sbi के रिक्त विवरण 
उत्तर :- इसमे कुल 8301 पोस्ट है | पोस्ट का नाम – जूनियर एसोसिएट
7.  महत्वपूर्ण तिथियाँ |
उत्तर :- Online Apply For sbi Clert Post से रिलेटेड कुछ महत्वपूर्ण तिथि है |
आवेदन के ऑन लाइन पंजीकरण की शुरुआत
20/01/2018
आवेदन के पंजीकरण की समाप्ति
10/02/2018
आवेदन विवरणों को संपादित करने के लिए
10/02/2018
आपके आवेदन को छपाई के लिए अंतिम तिथि
25/02/2018
ऑनलाइन शुल्क भुगतान
20/01/2018 to 10/02/2018
8.  ऑनलाइन आवेदन कैसे करे ?
उत्तर :- योग्य उम्मीदवार वेबसाइट www.sbi.co.in के माध्यम से 20-01-2018 से लेकर 10-02-2018 तक ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
आप निचे के लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन कर सकते है |

⇒ online apply for sbi clerk post

→ online apply
इस पेज पर click here for New Registration पर क्लिक करके अप्लाई कर सकते है |

ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST

How to Apply पर क्लिक करके डाउनलोड करे और कोई भी जानकारी लेने के लिए कमेंट के द्वारा पूछ सकते है |
अब आपको इस फॉर्म से रिलेटेड जानकारी प्राप्त हो गया होगा |  Online Apply For sbi Clert Post इसी तरह का लेटेस्ट पोस्ट पढने के लिए वेबसाइट हिंदी एंड्राइड app इनस्टॉल कीजिए | धन्यवाद |

5 thoughts on “ONLINE APPLY FOR SBI CLERK POST जल्दी अप्लाई कीजिए”

  1. Hello sir.. Mujhe Nios Deled k regarding ques puchhna tha..
    Mere dist ki study center list aa gyi hai bt jb mai apna reference num dal kr check kr rhi hu to usme khali box aa rha hai.. Koi info nh hai kya mere nearest center se kuchh pta chl skta hai..?? Ya fr khi mera admission reject to nh ho gya hai?? Kindly help me i am so confused..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.