General Knowledge MCQ 50 Question Answer

General Knowledge MCQ 50 Question Answer: जनरल नॉलेज के 50 सवालों के उत्तर दिए गए है. यदि आप परीक्षाओं के तैयारी कर रहें है तो इस लेख को अंत तक पढ़िए.

General Knowledge MCQ
General Knowledge MCQ

General-Knowledge-MCQ 50 Question Answer

(1.) कौन से पुस्तक सर्वाधिक बिकने वाले पुस्तक मानी जाती है?

उत्तर: द गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स

(2.) सिपाहियों के विद्रोह को लेकर लिखे गए अनेक उपन्यासों में से एक दी सीज  ऑफ़ कृष्णापुर किसने लिखा है?

उत्तर : जे. जी  फॉरेन

(3.) नगर निगम के करो  से सहायता पाने वाला विश्व का सबसे पुराना सार्वजनिक पुस्तकालय कौन सा है? 

उत्तर: बोस्टन पब्लिक लाइब्रेरी

(4.) पूर्वी सभ्यता में लिखे गए अनेक नाटकों में संस्कृत के नाटक सबसे पुराने 1500 ईसा पूर्व नाटक विधा चरम पर थी निम्नलिखित में से पहले नाटककार कौन था?

उत्तर: भास 

(5.) पुस्तक प्रकाशन में सर्वाधिक कार्यपर लेखक का नियंत्रण होता है यह  अधिकार कब तक रहता है?

उत्तर: लेखक की मृत्यु के बाद 50 वर्ष या प्रशासन की तारीख से 50 वर्ष तक इसमें जो भी बाद में हो

(6.) भारत का सबसे पुराना बुक स्टॉल कौन सा है?

उत्तर: हिग्निबौथ्मस  चेन्नई

(7.) भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा?

उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

(8.) तमिल भाषी जन समुदाय का महाकाव्य रामायण किसने लिखा?

उत्तर: कंबन 

(9.) अंग्रेजी की प्रसिद्ध कविता ट्विंकल ट्विंकल लिटिल स्टार के रचयिता कौन थे?

उत्तर: ऐन और जेन टेलर

(10.) हिंदी के प्रसिद्ध खंडकाव्य मधुशाला के रचयिता कौन हैं?

उत्तर: हरिवंश राय बच्चन

(11.) विश्व में पुस्तक प्रकाशन के क्षेत्र में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त है?

उत्तर: छठा 

(12.) भारतीय ज्ञानपीठ के संपादक कौन हैं?

उत्तर: साहू एसपी जैन

(13.) नेशनल बुक ट्रस्ट की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: 1957

(14.) भारत की प्राचीनतम लिपि कौन सी है?

उत्तर: ब्राम्ही

( 15.) संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार संघ की स्थापना राजभाषा हिंदी और लिपि देवनागरी हैं?

उत्तर: अनुच्छेद 343

(16.) मैथिली कोकिल किसे कहा जाता है?

उत्तर: विद्यापति

(17.) प्रथम हिंदी पत्र उदंत मार्टर्ड का प्रकाशन कब हुआ?

उत्तर: 30 मई 1826

(18.) खड़ी बोली हिंदी का प्रथम महाकाव्य किसे माना गया है?

उत्तर: प्रियाप्रवास

(19.) कलाम का सिपाही किस साहित्यकार को कहा गया है?

उत्तर: प्रेमचंद

(20.) प्रथम विश्व हिंदी सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?

उत्तर: नागपुर

(21.) संयुक्त राज्य की शिक्षा प्रणाली में नॉर्मल स्कूल नामक संस्था का क्या अर्थ है?

उत्तर: प्रारंभिक शिक्षा केअध्यापकों का प्रशिक्षण स्कूल

(22.) अंग्रेजी वर्णमाला का कौन सा अक्षर मॉर्स कोड में बहुत आसानी से बदला जा सकता है?

उत्तर: E 

(23.) स्वामी विवेकानंद के गुरु का नाम क्या था?

उत्तर: राम कृष्ण परमहंस

(24.) इनमें से मां सरस्वती क्या वाद्य यंत्र कौन सा है?

उत्तर: बीणा 

(25.) मैगसेसे सामान पानी वाला पहला भारतीय कौन है?

उत्तर: विनोबा भावे

(26.) पंचतंत्र की कहानी किसने लिखी?

उत्तर: विष्णु शर्मा

(27.) आगम किस धर्म के मौलिक संज्ञा है?

उत्तर: जैन

(28.) परमाणु विकिरण का प्रभाव सबसे पहले मानव शरीर के किस अंग पर पड़ता है ?

उत्तर: अस्थि मजा

(29.) जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर : फ्रैंक व्हिटल 

(30.) हमारे सौरमंडल में कौन सा ग्रह सबसे कम समय में सूर्य की कक्षा का चक्कर लगा लेता है?

उत्तर: बुद्ध

(31.) विश्व के किस देश में युरेनियम सवाधिक मात्र में पाया जाता है?

उत्तर: नामीबिया 

(32.) पिडामापी यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर: एल्गोमिटर 

(33.) युरी गगारिन ने अन्तरिक्ष यान में धरती का चक्कर कब लगाया?

उत्तर: 1957 

(34.) कौन सी वायुमंडलीय परत पृथ्वी की सतह से सबसे ऊपर है?

उत्तर: आइनोस्फेयर 

(35.) सर.सी.वी रमन को नोबल पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया था?

उत्तर: 1930

(36.) जब पृथ्वी की सतह पर उसका के चारों ओर वायुमंडलीय प्रदूषण फैल जाता है तो हम पर ग्रीन हाउस प्रभाव पड़ता है इसके लिए कौन सा प्रदूषण तत्वों का जिम्मेदार हैं?

उत्तर: कार्बनडाइऑक्साइड

(37.) किस हार्मोन की कमी से क्रेतिनिज्म  हो जाता है अर्थात व्यक्ति बौना  रह जाता है?

उत्तर: थायराइड हार्मोन

(38.) मनुष्य के शरीर के किस भाग की मांसपेशी सबसे ज्यादा मजबूत होती है?

उत्तर: जबड़ा

(39.) किस वर्ष मनुष्य ने पहली बार चांद पर अपने कदम रखें?

उत्तर: 1959

(40.) भारत के किस शहर में सर्वप्रथम आधुनिक खगोलीय वेधशाला स्थापित की गई?

उत्तर: चेन्नई 

(41.) आर्यभट्ट के बाद कौन सा अंतरिक्ष यान छोड़ा गया?

उत्तर:  भास्कर

(42.) परमाणु विस्फोट के दौरान किस ऊर्जा से पूरे विश्व के इलेक्ट्रॉनिक साधन नष्ट हो जाएंगे?

उत्तर: इलेक्ट्रॉनिक पल्स

(43.) चंद्रमा की सतह पर पाव रखने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर: नीलएल्डन आर्मस्ट्रांग

(44.) समुद्र के प्रमुख प्रदूषक तत्व तेल की पतली परत पानी पर फैल जाने के कारण समुद्र जीव सांस नहीं ले पाते. इस समस्या से निपटने के लिए सुपरबग  का पता किसने लगाया?

उत्तर: आनंद चक्रवर्ती 

(45.) सेफ्टी पिन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: वॉल्टन हंट 

(46.) रात्रि के समय आकाश में कौन सा ग्रह सबसे ज्यादा चमकीला दिखाई देता है?

उत्तर: शुक्र

(47.) विशिष्ट कंप्यूटर क्या होता है?

उत्तर: यह सौंपा  गया विशेष कार्य करता है

(48.) चंद्रमा का प्रकाश पृथ्वी पर कितने समय में पहुंचता है?

उत्तर: दो सेकंड से कम

(49.) थर्मामीटर में सबसे पहले किस वैज्ञानिक ने पारा का इस्तेमाल किया?

उत्तर: फारेनहाइट

(50.) सबसे ज्यादा बार इस्तीफा देने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर: नीतीश कुमार 

General KnowledgeMCQ पचास क्वेश्चन hindi

✅ यह भी पढ़े: कॉपीराइट देकर युटुब म्यूजिक-विडियो रिमूव कैसे करवाए?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top