Deled 2nd Year schedule

Deled 2nd Year schedule असाइनमेंट गतिविधियाँ जमा करने की तिथि

Deled 2nd Year schedule असाइनमेंट गतिविधियाँ जमा करने की तिथि ( nios D.el.ed अभ्यर्थी के लिए एक बड़ा update आयी है इस अनुसूची के द्वारा डी एल एड के सभी गतिविधि को पालन करना आवश्यक  है |
हेल्लो मित्रो वेबसाइट हिंदी में आपका बहुत – बहुत स्वागत है | 1st semester समाप्त होने के बाद II सेमिस्टर का परीक्षा होना बाकी है लेकिन इसी बिच N.I.O.S आप सभी के लिए एक बहुत बड़ा Notification जारी कर दी है | इसीलिए आपको nios का Deled 2nd Year schedule जानना बहुत जरुरी  है |
हलाकि dled के पहला वर्ष समाप्त होने के बाद ही दुसरे वर्ष का कोई भी गतिविधियाँ
का अपडेट आना चाहिए था इससे सभी अध्यापक पर बोझ  कम पड़ता |
DELED COURSE 504 OBJECTIVE QUESTION वस्तुनिष्ट प्रश्नों की उत्तर

Deled 2nd Year schedule असाइनमेंट गतिविधियाँ जमा करने की तिथि क्या है ?

सभी गतिविधियाँ की तिथि अलग – अलग है | एन .आई. ओ .एस के Deled 2nd Year schedule
(Assignment , pcp ) की सुचना जानने के लिए ऑफिसियल वेबसाइट से pdf डाउनलोड कर सकते है |
click here download pdf 
द्वितीय वर्ष के लिए 6000/- रुपये 7 जून 2018 से 31 जुलाई 2018 तक जमा करना था
जिसको बढाकर 10 अगस्त तक कर दी गई  लेकिन अब assignment जमा करने की तिथि घोषित है
लेकिन question का कोई पता नही |
1. राज्य द्वारा पी. सी .पी की सूची अपलोड करने की तारीख क्या है ?
उत्तर :- अगस्त – सितम्बर 2018
2.  pcp सत्र का संचालन कब होगा ?
उत्तर :- september अक्टूबर
3.  अध्ययन केंद्र समन्वयक द्वारा द्वितीय वर्ष की उपस्थिति अपलोड कब करना है ?
उत्तर :- अध्ययन केंद्र समन्वयक login के तहत उपलब्ध प्रारूप के अनुसार
portal  पर द्वितीय वर्ष की उपस्थिति को 31 october तक उपलोड करना
4.  p.c.p संचालन के दौरान 506-510 का assignments (T.M.A ) जमा कब करे ?
उत्तर :-  31th अक्टूबर 2018
5.  संसाधन व्यक्तियों द्वारा असाइनमेंट्स (टीएमए) का मूल्यांकन कब होगा ?
उत्तर :- नवम्बर
6.  अध्ययन केंद्र समन्वयक द्वारा टीएमए पुरस्कारों का ऑनलाइन  submit कब होगा ?
उत्तर :- नवम्बर – दिसम्बर
7.  प्रोग्राम गाइड के अनुसार अध्ययन केंद्र में कार्यशाला आधारित गतिविधि (डब्ल्यूबीए -2) (कोड: 513) का संचालन कब होगा ?
उत्तर :- प्रोग्राम गाइड के अनुसार अध्ययन केंद्र में Workshop Based Activity (कार्यशाला आधारित गतिविधि ) WBA  (कोड: 513) का आचरण NOVEMBER  2018 में होगा |
8. स्टडी सेंटर कोऑर्डिनेटर द्वारा प्रैक्टिकल अवार्ड (डब्लूबीए -513 और पीटी -514) का ऑनलाइन सबमिशन ?
उत्तर :- Nov -Dec
9.  राज्य नोडल अधिकारी के परामर्श से आरडी /
राज्य समन्वयक द्वारा एक ही परीक्षा केंद्रों की पहचान और आवंटन कब होगी ?
उत्तर :- अगस्त
10.  शिक्षक लॉगिन के तहत पोर्टल पर परीक्षा के लिए हॉल टिकट / पत्र की ऑनलाइन उपलब्धता बी होगी ?
उत्तर :- september
इसी तरह से Deled 2nd Year schedule जानने के लिए निओस के ऑफिसियल वेबसाइट पर विजिट करें |

4 thoughts on “Deled 2nd Year schedule असाइनमेंट गतिविधियाँ जमा करने की तिथि”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top